Как украсить и накрыть фуршетный стол на свадьбу: фото и меню

Содержание

Несколько рецептов закусок.

  1. Канапе: Оливка + сыр + виноград;
  2. Канапе: Сыр моцарелла + помидор черри;
  3. Канапе: копченая говядина + болгарский перец + сыр чеддер;
  4. Канапе: Ломтик хрустящего багета + куриный рулет + черри;
  5. Тарталетка: сливочное масло + икра красная или черная;
  6. Тарталетка: Салат цезарь + красная рыба;
  7. Рюмка: Ложка ягодного пюре + шампанское;
  8. Тарелка с фруктами, ягодами и овощами.
  9. Напитки выбираются на свой вкус: вино, ликер, бренди, мартини и т.д. Но шампанское для фуршета подойдет лучше всего.


Организация фуршетного стола, конечно, необычна, но очень увлекательна. В фуршете нет никакой сложности, все очень просто. Однозначно, это его главное преимущество. К тому же очень модно, стильно и интересно.  Такой способ застолья не только удовлетворит все потребности гостей, но и надолго запомнится. И напоследок несколько фото-идей для фуршета.

Фото меню

Видео

Канапе

Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.

Вариант 1.

Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником.  Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.

Вариант 2.

Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.

Вариант 3.

Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.

Вариант 4.

Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.

Вариант 5.

Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.

Достоинства и недостатки

К основным достоинствам подобных мероприятий можно отнести следующее:

  • более низкая стоимость по сравнению с классическим ресторанным банкетом;
  • оригинальная подача блюд;
  • отсутствие необходимости определенного количества столов и стульев;
  • значительная экономия места для танцев и конкурсов;
  • необязательное присутствие ведущего.

Кроме того, фуршет обычно занимает существенно меньшее время по сравнению с традиционным застольем (в среднем 2-4 часа) и подходит для тех молодоженов, которые желают провести короткое, но запоминающееся торжество.

У фуршета, как и у любого другого стиля проведения свадьбы, существуют и свои недостатки. Он не подойдет для большого количества гостей или классической свадьбы, на которой приглашенные участники рассчитывают на традиционный банкет.

Идеи фуршетного меню

Закусок должно быть много: маленькие бутерброды, канапе и тарталетки, сырные, рыбные, мясные тарелки, паштеты. Угощения напрямую зависят от тематики свадьбы. Основным блюдом будут тарталетки или небольшие бутерброды. Их подают вместе со шпажками. Рецептов бутербродов подбираются под напитки.

Популярны также тарталетки, в которые кладут салаты и разнообразные закуски. Тартинки на поджаренном хлебе оценит каждый гость. Мясные и рыбные деликатесы, сыры, фрукты подаются в нарезке. Ее можно выполнить в разнообразных формах: в виде звездочек, рыбок, сердечек и прочее. Используя лаваш, готовят небольшие рулетики с добавлением морепродуктов и мяса, которые удобно кушать при проведении фуршета. Деткам понравятся бутербродики в виде милых зверюшек.

Меню включают и горячие блюда. Зачастую подают жульен в кокотницах и шашлычки на шпажках с цветными соусами. Но главное, чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.

Сладкий стол можно сделать необычным, украсив шоколадным фонтаном. Кусочки фруктов, мармелад, цукаты или зефир, нанизанный на шпажки, окунаются в шоколад. Особо этот атрибут стола оценят дети.

Кенди-бар оформляют под стать стилю всего торжества. На нем располагают различные печенья, круассаны, пряники, капкейки. Сладости должны сохранять свой вид при комнатной температуре, не таять и не растекаться.

Напитки на торжестве могут быть самыми разнообразными: шампанское, красные и белые вина, коньяк, вода сладкая и минеральная. Кофе или чай прекрасно подойдут для подачи в зимнее время.

Изюминкой фуршетного стола для напитков станет пирамида из бокалов. Жених и невеста могут сами наливать напиток в самый верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все остальные.

Добавив немного жидкого азота в такую пирамиду, можно развлечь гостей и придать празднику фееричности.

Хлебные корзиночки с томатным конкассе

Категория: Закуски

Как и обещала в дневнике, начинаю выкладывать некоторые рецепты с большого фуршета. Готовим сани летом и планируем празднование Нового года 🙂 Это хитрые простые корзиночки. Вам не придется замешивать тесто, они делаются из обычного тостового хлеба и сливочного масла. Корзиночки получаются очень вкусными, хрустящими и плотными, чтобы наполнять их любыми салатами. В данном рецепте используется томатное конкассе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, а стоит при этом совсем недорого, потому что все ингредиенты простые и доступные. Но вы также можете начинить их салатом «Цезарь», кусочками томлёного лосося с майонезом и укропом или куриным «Тоннато». Это блюдо для фуршета. Для приготовления понадобится круглая нарезка для теста диаметром 4 см и форма для мини-кексов.

Какой возможный список закусок?

Для праздничного стола подойдут следующие угощения: · Фрукты (целиком или в нарезке). · Овощные нарезки. · Канапе. · Мясная и сырная нарезка. · Тарталетки. · Маленькие бутерброды. Существуют рецепты, которые лучше всего подойдут для торжества. Так, можно предложить гостям бутерброды. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр–– 200 гр.
  • Морковь––1 шт.
  • Красный болгарский перец –– 2 шт.
  • Белый и серый тостовый хлеб––2 шт.

Из такого количества ингредиентов выйдет 8-10 порций. 1.Берем хлеб, обрезаем корочку и делаем ломтики прямоугольной формы одинакового размера.

2.Всего на выходе 8 белых и 8 серых кусочков хлеба.

3.Нарезаем перец мелкими кусочками и тщательно перемешиваем  со сливочным сыром.

Полученную смесь намазываем на кусочки хлеба, соединяем их, и смазываем сверху.

После того когда все бутерброды будут готовы украшаем их морковью, и  красиво размещаем на тарелке.

Конфеты «Подарочные»

Категория: Десерты Конфеты

Спешу поделиться рецептом вкусных шоколадных конфет. Какие же они ароматные, словно из хорошей кондитерской. А этот божественный вкус! Он очарует вас своей невероятной нежностью и изысканностью орехово-нутового пралине. Пралине может быть из любых орехов: миндаль, фундук, грецкие, фисташки, и как оказалось, даже из нута. Эта начинка восхищает! Конфеты очень вкусные и ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли покупать в магазине. Эти удивительные конфеты я приготовила в подарок на 8 марта своим девочкам по работе. Надеюсь, им будет вкусно!!!

За идею благодарю девушку Людмилу.

Подарочные мешочки

Категория: Закуски Закуски с грибами

Фуршетный стол — это непринуждённая атмосфера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете. Я предлагаю вам приготовить эту замечательную закуску, очень легко приготовить, и очень вкусно, мой муж обожает эту закуску.

Оформление, декор и прочие нюансы

Свадьба в стиле фуршет отличается своей лаконичностью, и в то же время игривостью. На столах, как правило, практически отсутствуют какие-либо украшения, кроме посуды, приборов и цветов. Но при этом все элементы оформления подобраны с особой тщательностью. Очень много оригинальных и необычных деталей, не характерных для классического ресторанного застолья. Например, в качестве подносов или подставок под десерты используются обработанные деревянные спилы.

Столы могут быть расставлены хаотично или в определенном порядке. В последнее время все реже используются скатерти и салфетки, но при наличии скатерти ее края должны полностью закрывать ножки стола и доходить до пола. Столы или подставки под блюда должны быть достаточно высокими, чтобы не возникало необходимости наклоняться над ними. Центральной частью и украшением свадебной площадки может стать фонтан из шоколада или шампанского. Классическим приемом оформления столов для фуршета является построение пирамиды из фужеров.

В зоне свадебной площадки необходимо расставить небольшое количество стульев, скамеек или диванов, чтобы гости могли присесть и отдохнуть. Кроме того, следует запастись большим количеством дополнительной посуды и фужеров, так как гости часто путают их и забывают, из какого бокала пили.

Декор


Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Малосольная семга

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» — скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Развлечения на фуршете

Так как ведущий, как правило, на таких мероприятиях отсутствует, за развлечения гостей несут ответственность его основные организаторы – молодожены. Чаще всего время, отведенное на проведение застолья, не позволяет осуществить масштабное развлекательное мероприятие. Поэтому гости спокойно общаются между собой и поздравляют новобрачных. В качестве одного из наиболее популярных и удачных вариантов развлечения стоит выделить установку фотозоны. Лучше, если площадок для импровизированной фотосессии будет несколько, причем на каждую следует пригласить отдельного фотографа. В качестве дополнительного развлекательного занятия гостям можно предложить настольные или спортивные игры.

Организация фуршета

Подготавливаясь к такому замысловатому застолью, следует познакомиться с его азами, что следует учесть при подготовке:

– наличие стульев или диванов для отдыха только приветствуются;

– посуды должно быть в 2 раза больше, чем приглашенных;

– неплохо бы украсить вкусные столы живыми цветами (главное, чтобы их ароматы не перебивали запах закуски);

– такое торжество не желательно проводить более 2 часов;

– столы с закусками желательно расставить в разброс, тогда каждому не составит труда выбрать для себя вкусности;

– актуальнее всего столы разделить по разным закускам – фруктовые, мясные, сладкие, с напитками.

Салат «То ли рыба, то ли кура»

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Коллега, которая угощала нас этой закуской на своем дне рождения в офисе, назвала его «Загадка» и не рассказывала о рецепте до тех пор, пока мы не распробовали все угощения и не восхитились именно этим салатом. Конечно же, не могу не поделиться им с вами, дорогие поварята! Но, поскольку тут 26 рецептов салатов с таким же названием и вроде бы нет похожего по составу, решила обозначить его удивленным восклицанием другой моей коллеги, когда она его попробовала 🙂 Теперь у всей женской части нашего офиса этот салатик стал фаворитом — легкий, нежный, необычный и очень-очень вкусный! И не сразу угадаешь, из чего приготовлен. А готовить — сущий пустяк 🙂 Попробуем? 🙂

Отличия банкета от фуршета и особенности его организации

Это нужно знать и понимать при организации подобной свадьбы.

Место проведения

Банкет:

Для того чтобы организовать банкет,сейчас есть множество различных мест, начиная городскими ресторанами, да загородными домами и заканчивая шатрами в парке. Как минимум место для проведения банкета должно быть вместительным, соответствующим стилю свадьбы, хорошо освещённым, а ещё вы должны будете подстраиваться под расписание заведения и его правила.

Фуршет:

В отличие от банкета, фуршет можно устроить практически в любом месте, в особенности для него хороши парки, берега рек или озёр, сосновый бор, поля или пляжи. То есть если банкеты устраиваются в таких заведениях, как рестораны или кафе, то фуршеты проводятся в основном на природе, если хорошая погода и тепло. Хотя их также можно устраивать дома.

Банкет:

При организации банкета всегда нужно много чего продумывать: как расставить столы, как их украсить, как рассадить гостей и т.д. Банкет может быть сервирован совершенно по-разному. Это могут быть современные длинные столы или круглые, по-европейски. Это также может быть один общий стол, где расположатся сразу все, сразу с молодожёнами.

Гостей на банкете также нужно рассаживать умно, чтобы у них нашлись общие темы для разговора и никто не чувствовал себя не в своей тарелке.


Фуршет:

В рассадке или сервировки фуршета правил нет. Это может общий стол сразу со всем: всеми закусками, напитками и алкоголем. Однако также фуршет может быть разделён на различные зоны: в одной зоне – лёгкие закуски и канапе с фруктами, в другой – напитки, в третьей – мясные закуски, в четвертой – салаты.

Столы должны быть высокие, чтобы гостям не надо было сильно наклоняться. Ведь наличие сидячих мест фуршет не предполагает.

Банкет:

Банкет предполагает большое количество разнообразной еды, соответствующей пожеланием гостей (вдруг кто-то не ест мясо или что-то другое), а также хорошее обслуживание: официанты, чистые тарелки, своевременная подача.

Фуршет:

Фуршетное меню немного более скудное, да и составить его легче. Но вот обслуживание фуршета сложнее: официантам нужно будет пополнять все блюда, когда они заканчиваются, и следить за этим, а также ещё и за чистотой и порядком. А ещё кто-то должен это всё быстро готовить.

Банкет:

На банкете должна быть продумана своя развлекательная программа с ведущим, конкурсами, сюрпризами, выступлениями артистов и смешными шоу.

Фуршет:

Фуршет не предполагает подготовленной программы. Разве что лучше сделать негромкое музыкальное сопровождение живой музыкой или с помощью ди-джея. Можно также продумать какое-то размеренное и интерактивное развлечение, вроде не слишком сложной настольной или уличной игры или кулинарного, танцевального, флористического мастер-класса.

Новшества в свадебном застолье

Если сравнивать с классическим свадебным застольем, то фуршет – мини праздник. Его продолжительность составляет не более 3 – 4 часов. После бурного утрешнего выкупа, изнуряющих фотосъемок всех необходимо подкрепиться. Для этого гостям предлагаются разные варианты блюд. За короткое время гости пообщаются, обсудят и немного потанцуют.

К основным плюсам пару часового торжества относятся:

  1. Свадебный фуршет окажется намного экономичнее, чем обыденное застолье. При таком меню отсутствуют горячие блюда, что уже неплохо убавляют итог суммы.
  2. Не приходится рассчитывать на строго определенное количество людей. Посадочных мест в данном случае нет.
  3. Не придется делать карточки с рассадочными местами и декорировать каждый отдельный стол и стул.
  4. Гости в праве находится на протяжении всего праздника в любом месте, сесть, где пожелается. Пообщаться с кем захочется. Ни у кого нет своего определенного места.
  5. Большое разнообразие всевозможных блюд, закусок.
  6. Для данного торжества не совсем обязательно присутствие ведущего. Можно всю площадь разделить на несколько зон – отдых, танцы, фото с новобрачными.

С помощью фото можно понять. Что собой представляет фуршетный стол, и насколько он выгоден и интересен.

Ингредиенты для «Канапе под водочку»:

  • Язык свиной (вареный) — 2 шт
  • Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Соус-маринад (Терияки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный (средний) — 1..2 шт
  • Редис — 3..5 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1051.2 ккал белки 105.1 г жиры 66.7 г углеводы 8.2 г
Порции
ккал105.1 ккал белки10.5 г жиры6.7 г углеводы0.8 г
100 г блюда
ккал129.8 ккал белки13 г жиры8.2 г углеводы1 г

Рецепт «Канапе под водочку»:

Приготовить продукты. Языки отварить заранее, очистить и охладить. Редис и зелень вымыть, обсушить.

В пиалу влить соевый соус — маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить к нему соевый соус натурально сваренный, так же от ТМ Киккоман, поперчить и размешать.

Язык нарезать на тонкие пластинки, 0,5 — 0,7 см..

Выложить кусочки в соус, перемешать для более полного погружения языка в соус. Оставить на 15 минут.

В это время нарезать огурец на тонкие пластинки.

Также тонко нарезать редис.

Собрать канапе на шпажки, чередуя редис и язык, сверху дольки огурца. Имитируя снег, украсьте каплей майонеза. Все продукты можно приготовить заранее, а собрать непосредственно перед подачей.

Такая закуска точно будет востребована и оценена по достоинству мужской половиной гостей. Да и смотрится она по новогоднему, нарядно. Желаю Вам приятных предпраздничных хлопот. И, конечно же, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ и ЗДОРОВЫ, МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Сервировка и украшение столов

Необходимо не забывать об украшении столов. Цветочные композиции, красивые подсвечники, шикарные скатерти, изящная посуда — это обязательный атрибут фуршетов.

Сервирование столов может быть с одной или двух сторон. Наиболее приемлемый вариант — это сервировка с двух сторон. Скатерть на столах должна закрывать их ножки. Кроме основных столов зачастую предполагают наличие дополнительных столов для чистой, грязной посуды и пепельниц.  Тарелки на отдельных столах выкладывают ровной стопкой, располагая возле них красиво выложенные столовые приборы. Посуду для фуршета стоит выбирать белую или очень светлую.

В качестве фуршетных столов могут выступать и необыкновенно одетые девушки, юбка которых и служит самым столом.


Существует множество вариантов, как сделать изящное, эстетически красивое оформление столов для фуршета и подачи закусок. Для десертов, салатов можно применять бокалы для мартини, креманки. Горячие закуски можно положить в керамические ложки, а в рюмках подавать холодные закуски и соусы. Самым главным требованием к блюдам является их размер — они должны быть маленькими.

Закуска «маленькие мухоморы»

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Салат – пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Что такое канапе

Один из главных атрибутов меню фуршетного стола – канапе. Так называются небольшие бутербродики из гренок с разнообразными ингредиентами. Они элегантно смотрятся и идеально подходят для того, чтобы заполнить фуршетный стол. Готовят рыбные канапе, а также с икрой, с креветками, с ветчиной и сыром, с овощами. Часто применяются разнообразные паштеты, соусы, пасты. Здесь главное – умение правильно сочетать продукты.

Для удобства употребления канапе насаживают на небольшие шпажки, при помощи которых продукт может быть отправлен в рот целиком. Иногда применяются небольшие деревянные палочки. Иногда бутерброды берут руками, но шпажки все же предпочтительнее. Так и руки не пачкаются, и канапе места меньше занимают. Приготовить такое блюдо для меню фуршетного стола не представляет особых трудностей. Это можно сделать буквально за час, при условии что все ингредиенты есть в наличии и заранее подготовлены! И даже более того, вы сами можете придумывать или развивать уже известные вам рецепты: канапе любит фантазию.

Немаловажное значение имеет и то, как подать и украсить эти бутерброды, чтобы на них было и смотреть приятно. Сделать это надо как можно красочней, использовав зелень, лимоны, овощи, изысканно нарезанные

Не зря, наверное, канапе любят снимать профессиональные фотографы! Но перейдем, наконец-то, и к рецептам приготовления.

Аппетитное меню для фуршетного стола

Меню для такого” скромного” застолья не имеет блюд со сложным приготовлением. Зачастую это легкое канапе, воздушные тарталетки, ягодно – фруктовые десерты. Создать легкие шедевры сможет любая девушка, для осуществления фигурных или более сложных рецептов можно прибегнуть к помощи специалистов.

В зависимости от количества приглашенных составляется предположительное меню. Невесты начинает искать вкусные рецепты, которые актуальны по времени года и предпочтения окружающих. Фуршетный стол, по сути, представляет собой возможность легкого перекуса, пока не подошло время до праздничного застолья. Для этого можно угостить гостей следующими нарезками:

– мясная, для нее применяется колбаса или мясные изделия любых видов;

– сырная, ее форма больше похожа на треугольная, или вырезаются шарики, которые стоит нанизать на шпажку;

– фруктовая, яблоки, киви, бананы, апельсины, персики – режутся ломтиками;

– легкие бутерброды из крекера или тостов, намазанных маслом, украсив красной икрой.

Если фуршетный стол проходит дома можно приготовить простенькие закуски, которые не занимают много времени по приготовлению и неплохо утоляют аппетит. Несколько идей для таких блюд:

  1. Мини пирожочки с различной начинкой понравится взрослым и детям, каждому захочется попробовать аппетитную сдобу.
  2. Необычные бутерброды с чипсами. Для этого на крупную чипсинку кладется салат из помидора, зелени и майонеза. Украсить такой шедевр не возбраняется красной или черной икоркой.
  3. 80 гр сыра рокфор смешивается с ч.л. лимонного сока, чесноком и зеленью. Полученная зелень заполняет тарталетки. Для дополнительного продукта можно использовать зеленый огурец.

Помимо того, что приготовить важно, что гости будут пить. Следует сделать 2 стола на одном алкогольные напитки (вина, коктейли, шампанское), на другом безалкогольные (соки, компоты, молочные коктейли или муссы)

Несколько рецептов начинок

  1. С сыром и семгой. Сыр трем и смешиваем с зеленью, добавив немного лимонного сока, до пастообразного состояния. Рыбу слабосоленую (филе) нарезаем на мелкие ломтики. Огурец режем тонкими кружками. Маслины без косточек используем целиком. Основу из сухого хлеба намазываем сырной пастой, накрываем сверху ломтиком семги. На шпажку нанизываем маслину и «парус» из огурца. Саму шпажку втыкаем в канапе. Ингредиенты: 300 граммов слабосоленой семги, 200 граммов сыра, зелень, несколько свежих огурцов среднего размера.
  2. С печеночным паштетом. Маринованные огурцы трем на терке и смешиваем с паштетом. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кружками. Помидоры свежие нарезаем кружками. Маслины без косточки режем пополам. В качестве основы берем крекеры. Намазываем паштетной смесью. Сверху кладем кусок яйца, накрываем помидором и маслиной. Закрепляем деревянной или пластмассовой шпажкой. Ингредиенты: 300 граммов печеночного паштета, пара маринованных огурцов, пара помидоров свежих, маслины, три яйца.
  3. С красной икрой. В качестве основы используем черный подсушенный хлеб, порезанный ломтиками для канапе. Намазываем хлеб сливочным маслом, накрываем сверху колечком красного крымского лука, на макушку кладем горсточку красной икры. Втыкаем шпажку.
  4. С салом и огурцом. Для любителей украинской кухни. В качестве основы – черный хлеб. Накрываем его тонким кусочком сала, вырезанным по размеру основы. Сверху кладем кружок соленого огурца и втыкаем шпажку.

Варианов еще очень много. Здесь проявите свою фантазию. Главный принцип – сочетаемость продуктов!

Однако фуршетное меню состоит не только из одних канапе. Частенько используются тарталетки. Что это такое и с чем их едят? Ну, коль уж вы решили приготовить фуршетный стол на день рождения, давайте разбираться!

Фуршетное меню: рецепты тарталеток

Это блюдо имеет множество вариаций начинок. Рассмотрим лишь некоторые из них. В приготовлении тарталеток главный принцип, как и в канапе, – сочетаемость продуктов, используемых для начинок. Основа для блюда, как правило, остается стабильно неизменной. Тесто готовится пресное (мука, вода, масло, соль). Запекается в духовке (с начинкой или без) в специальных формочках.

  1. Самые простые. Готовые корзиночки наполняем любым салатом, уже изготовленным заранее: «Оливье», крабовым, морковным, сырным. Очень удобное и быстро приготавливаемое блюдо можно украсить веточками зелени, маслинами, дольками лимона.
  2. С печеночным паштетом. Паштет из печени смешиваем с протертым на терке соленым огурцом. Добавляем немного рубленой зелени. Наполняем смесью корзинки. Сверху можно украсить кружочком маслины.
  3. Сырные. Трем сыр и давим чеснок. Смешиваем эти компоненты с небольшим количеством майонеза. Наполняем массой корзиночки, украшаем зеленью петрушки.

А можно еще использовать фруктовые тарталетки в качестве десерта. Выбор остается за хозяйкой праздничного стола, которая готовит фуршетное меню и проявляет свою фантазию.

Тарталетки

Невероятно вкусным блюдом на столе  будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр. Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы. Вам понадобятся такие компоненты:

Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.

На выходе 6-8 порций. Для начала измельчите яйца.

Натрите сыр с помощью терки.

Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком. Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.

Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству. Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных  видео.

https://youtube.com/watch?v=BdER-NKuRTc

https://youtube.com/watch?v=7rX5nO-G5WI

https://youtube.com/watch?v=_gTFplXmmQ8

Если вам нравятся современные европейские традиции, то  вы можете предложить гостям шведский стол даже  на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.

Канапе для фуршета «пингвин»

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска

Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный — 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее — пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.


С этим читают