Как выбрать подходящую столешницу для кухни: дерево, ДСП, искусственный и натуральный камень

Алан-э-Дейл       03.05.2024 г.

Отличительной чертой столешницы постформинг является характерный скругленный край, что позволяет визуально определить ее.

Если выбрать вариант постформинга на 180 градусов, то поверхность столешницы, ее торец и маленький участок нижней стороны будут покрыты U-образным пластиком. Благодаря этому, если на столешницу попадут капли жидкости, они сможет собирать и стекать на пол, не попадая на незащищенное основание изделия.

Постформинг столешницы

Постформинг — это широкое понятие. В этот термин входят не только процесс самого постформинга, но и все изделия, изготовленные из ДСП и МДФ таким способом.

Итак, стоимость поверхности с постформингом — это отделка доски на основе ДСП, МДФ и других материалов с помощью пластиковой пленки.

Большое влияние на сохранность яркого и насыщенного цвета, появление царапин и следов от воздействия внешних факторов оказывает защитный слой неприемлемого качества.

Самыми безопасными в терминах выделения вредных веществ являются изделия класса до E1 (включительно). Это должно быть подтверждено сертификатами качества, которые должен предоставить любой производитель по запросу покупателя.

Помимо применения алюминиевых планок для соединения, существует и другой метод стыковки постформинга — еврозапил, евростык или бесшовная столешница.

То же самое относится и к светлым оттенкам материала. Если пятна успели впитаться в него, полностью их удалить практически невозможно. Из-за этого внешний вид поверхности быстро портится и приходится заменять деталь.

Ожидаем ваши ответы, а также истории из личного опыта.

Оптимизация и эргономика кухонного пространства, создание многоуровневой столешницы или мини-бара в домашних условиях — все это можно сделать с помощью барных консолей из ламината. Консоль можно использовать вместо разделочной доски для хранения красивых блюд или специй, которые всегда будут под рукой. Консольный стержень: визуально добавляет легкости и элегантности в любую кухню. Консоль состоит из столешницы и опоры. Столешница может быть выполнена в том же декоре, что и основная столешница, или отличаться от нее для фасада или интерьера кухни. Опора может иметь форму двух или четырех ножек или быть декоративной колонной.

Преимущества:

Сумма, требующаяся для приобретения столешницы угловой кухни площадью 9 квадратных метров

постформинг что это за материал столешницы

Технология постформинга представляет собой метод для покрытия изделий из ДСП или МДФ ламинированной пленкой, которая является пластиком из нескольких слоев. В рамках этой технологии пластик нагревается до 220 градусов и подвергается высокому давлению, чтобы покрыть основу будущего изделия. Покрытие на поверхности не имеет швов, что делает изделие более устойчивым к внешним воздействиям.

Для обработки прямых краев столешницы используется кромка из ПВХ

Оставайтесь с нами, оставьте свои комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте своим друзьям!

Настано время выбрать самую удобную мебель и технику. Часто выбор падает на столешницу из МДФ или ДСП с обработкой постформингом (пример, который можно увидеть на фотографии).

Столешницы с обработкой постформингом классифицируются в зависимости от основы. ДСП и МДФ обрабатывают пленкой, оба материала считаются ДСП. В своем чистом виде они не используются, так как быстро портятся на кухне.

Незначительные недостатки:

В основе пластиковой поверхности находится водостойкая ДСП толщиной 38 мм

столешница с постформингом

Ламинированая пленка, которой покрывается поверхность изделия, как уже упоминалось, состоит из трех слоев:

\ Обработка закругленного края столешницы с помощью кромки ПВХ

Главная » Статьи о мебели » Столешница-постформинг для кухни

Чтобы лучше понять, почему такая отделка для мебели и других предметов интерьера такая доступная, обратите внимание на ее характеристики.

Верхний слой пленки обеспечивает защиту и долговечность обрабатываемой детали. Случайно пролитые жидкости, а также прокол вилкой, ножом, использование чистящих средств не повлияют на состояние поверхности.

Советы по выбору, монтажу и уходу за поверхностью

С помощью этого современного дизайна вы сможете получить ряд преимуществ, чтобы украсить свою кухню. Использование новых технологий и современных материалов позволяет вам приобрести кухонную мебель с оригинальным дизайном, высоким качеством, надежностью и долговечностью.

Эргономика на кухне

Столешницы на солнце не выгорают, сохраняют свой цвет в течение длительного времени. Постформинговые изделия могут даже использоваться в качестве подоконников. Конечно, ничто не бывает вечным, но при правильном уходе можно быть уверенными, что столешница прослужит отлично в течение 8-10 лет.

Декоративные материалы с пластиковым покрытием изготавливаются на основе МДФ или ДСП. Изделия из плотного МДФ более дорогие и тяжелые. Практичные и доступные по цене изделия из ДСП часто выбирают покупатели. Для кухни рекомендуется выбирать изделия из влагостойких плит, которые содержат влаговпитывающие гранулы зеленого цвета.

Поверхность столешницы можно мыть и дезинфицировать с помощью хозяйственной химии.

Мы практически не рекомендуем заказчикам использование этого материала, так как это требует более тщательного соблюдения правил в отношении влаги. Соединения часто делаются рядом с мойкой, что означает постоянный контакт с водой. Необходимо избегать образования луж на соединении, не ставить мокрую тряпку на соединение и так далее. Однако это уже зависит от выбора каждого — функциональности или внешнего вида и ограничений.

«Если выбираете Эггер, вы можете быть уверены, что рабочая поверхность гарнитура прослужит долго.»

Если ваш гарнитур будет украшать именно этот материал, будьте уверены, что вы получите элегантный, красивый и индивидуальный интерьер.

Можно сказать, что поверхность ламинирована. И толщина материала составляет примерно 0,7-0,8 мм.

Безопасность

Защита соединения декоративного пластика и основы. Здесь находится специальный каплесборник (см. фото в начале статьи), который предназначен для предотвращения попадания влаги. Однако он должен иметь минимальный контакт с водой. Для сохранения долговечности столешницы регулярно протирайте ее нижний край сухой салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

что такое натяжной потолок

На кухне можно использовать столешницы постформинг, которые сочетают в себе и хорошие эксплуатационные, и декоративные характеристики. Они выпускаются крупными мебельными фабриками в готовом виде и могут быть заказаны у местных производителей.

Выбор этого материала обеспечит вам красивый внешний вид, хорошее качество и доступную стоимость.

На светлой столешнице можно использовать стыковочный профиль

Ещё одна незаменимая часть кухонного гарнитура — плинтус, который скрывает стыки и щели (неровности) между стеной и рабочей поверхностью.

Ширина ламинированных панелей обычно стандартная — 600 мм.

Среди преимуществ можно выделить следующие:

Где купить столешницу из постформинга в Минске и Гродно?

«При желании придать кухонной столешнице постформинга более изысканный вид, можно использовать металлические и алюминиевые планки различной формы. Они помогут скрыть стык под углом и визуально удлинят поверхность. Стандартная высота плинтуса составляет 28 и 38 мм.»

Кухонные столешницы-постформинг

«Продукты почти невозможно различить от истинных деревянных или каменных.»

Керамика Тессина крем EGGER-F221_ST87

Эта технология позволяет создавать пленку с несколькими слоями.

Если вашим наушникам применен такой материал, вы можете быть уверены, что ваш интерьер будет стильным, красивым и уникальным.

Параметры столешницы из МДФ будут отличаться от столешницы из ДСП.

Этот материал отлично подходит для использования с пазлом.

Важно использовать влагостойкую столешницу для кухни, чтобы избежать ее разбухания и повреждения.

Компания гарантирует:

Разумно приобретать этот отделочный материал исключительно у надежных поставщиков, таких как Egger.

Металл блоки EGGER-F547_ST9

Остальные столешницы имеют более высокую цену и требуют ожидания около месяца для изготовления в размере вашей кухни. При этом покупка дорогой столешницы не гарантирует защиты от проблем, связанных с неаккуратным обращением: акрил легко царапается, дерево может разбухать и расколоться, на камне остаются пятна и откалываются куски.

Столешница из постформинга для кухни легко подстраивается под любой дизайн и помещение. Пластик просто чистится и может быть обработан самими владельцами. Этот материал от Egger завоевал доверие на рынке как прочная и функциональная поверхность для готовки.

Как и любой продукт, изготовленный с использованием технологии постформинга, подвесные потолки имеют свои плюсы и минусы. В данной таблице мы рассмотрим положительные и отрицательные стороны наиболее распространенного типа кухонной поверхности, изготовленной из ДСП.

Перед началом рабоы, подготовьте требуемые инструменты и аксессуары, которые пригодятся в процессе работы:

Выше мы подробно расскажем о каждом из них.

Инструменты и комплектующие, необходимые для монтажа столешницы

Важно заметить, что наличие поддона для сбора капель под краем, на противоположной стороне столешницы, является одним из показателей качества столешницы постформинга. Поддон имеет вид набухшей полоски.

Мебель из пластика в санузел - Андари

Источники фото: remont-volot.ru, forumua.org, vivaldistone.ru, ibud.ua

Несмотря на то, что природные поверхности на первый взгляд могут быть схожими, издалека можно разглядеть отличия между настоящим камнем или массивом и их пластиковыми имитациями.

Разумеется, природные материалы выглядят более роскошно и элегантно, но они не всегда являются практичными в использовании. Также нужно учитывать, что за использование таких материалов приходится заплатить в разы больше.

При изготовлении столешниц все края покрываются ламинированной пленкой только с двух сторон – с рабочей поверхности и лицевого торца. Боковые и задняя части остаются необработанными. Это сделано для того, чтобы во время монтажа мастер мог произвести необходимую обработку или при необходимости установить дополнительную соединительную планку. В любом случае, после завершения установки, края столешницы закрываются специальными кромками.

Материал для изготовления кухонной столешницы

Высококачественное покрытие гарантирует надежность столешницы, поэтому столешница постформинг так популярна.

При выборе материала для столешницы следует учитывать ваш индивидуальный вкус и финансовые возможности, поскольку столешницы из камня и дерева могут быть:

Столешница постформинг, имитирующая дерево Getalit BB 924 (производство Германия):

Преимущества постформинга

Постформинг не поглощает влагу и загрязнения, легко чистится и обрабатывается обычной химией для дома. Можно использовать любые средства для домашней химии, включая те, которые удаляют жир, и чистить порошком и губкой (за исключением глянцевых поверхностей). Нельзя использовать концентрированные кислоты и щелочи, так как это может вызвать выцветание узора и повреждение пластиковой поверхности, а также клади раскаленные предметы непосредственно с плиты.

Возвратиться к оглавлению

Чем больше светлая и однородная на ощупь поверхность столешницы, тем более заметны на ней стыки от евростыка.

Что такое постформинг (столешницы)? Это новый метод покрытия пластиком плит МДФ или ДСП с применением высоких температур и давления. Столешницы после постформинга для кухни имеют слой бумажно-слоистого пластика, толщиной 0,7-0,8 мм, который придает материалу дополнительные качественные характеристики, прочность и долговечность.

Для каждой новой партии пластика выбирается оптимальный режим постформинга, который включает два настраиваемых параметра: температуру и время, необходимое для нагрева пластика. Оба этих значения зависят от нескольких факторов, таких как качество и толщина пластика, радиус кривизны, количество отбеливателя в основе, состав красок, отделка поверхности, а также цвет пластика.

Современная кухня должна быть удобной и практичной, особенно в условиях высокой влажности и скопления загрязнений, которые больше всего подвергается столешница. Поэтому столешницы делают из прочных и устойчивых материалов, иначе они быстро теряют свой внешний вид.

Отзывы говорят о том, что столешницы, обработанные таким методом, служат на 10-12 лет дольше, чем обычные. При выборе товара обратите внимание на несколько факторов:

шаблонное формование шириной 900 мм

Какой постформинг выбрать для кухни — фабричный или изготовленный под заказ

  • Второй вариант. Внутри данного типа столешницы используется плита ДСП толщиной 22 мм, которая облицована по краям для создания визуального эффекта, напоминающего толщину 40 или 56 мм. В комплекте также предлагается брусок для обрамления видимых краев. Установка столешницы по технологии постформинга в кухне имеет свою специфику, однако эта процедура довольно проста и понятна. Без труда можно также врезать мойку и варочную поверхность, если это потребуется.

У нас есть огромный выбор столешниц, поэтому вы сможете найти именно то, что вам нужно.

Для выполнения этой задачи вам понадобятся специальные инструменты: отвертка, дрель, пила и саморезы. Длина саморезов зависит от толщины столешницы.

Престижные, крепкие и долговечные кухонные столешницы из натурального камня обладают точно такими же преимуществами, что и изделия из кварца. Единственное, что их отличает, — это однородность самой структуры. В искусственном камне он наносится на основу из МДФ, а в натуральном камне отсутствуют любые добавки, кроме самого камня. Поэтому ценовая политика этих материалов так сильно отличается — натуральный материал значительно дороже.

Не смотря на то, что мы прикладываем все усилия, никакая обработка края не может дать стопроцентной гарантии от поглощения влаги. Этот вопрос нужно контролировать самостоятельно. Помните популярную пословицу врачей? Профилактика лучше, чем лечение.

Достоинства и недостатки столешниц постформинг

Последний слой служит защитой, предотвращающей повреждения и проникновение влаги на основание из ДСП. Например, этот слой может выдержать случайное попадание вилкой или ножом, а также справиться с неагрессивными моющими средствами, пролитым чаем, кофе или соками. Однако не рекомендуется экспериментировать и следует своевременно ухаживать за изделием, особенно если на него попали такие вещества, как перекись водорода, красители или клей. Несмотря на хорошие показатели износостойкости, режущим предметом не рекомендуется работать прямо на столешнице. В конце концов, любая поверхность при небрежном обращении со временем потеряет свои качества и внешний вид.

Кухонный гарнитур — это не единственное место, где можно использовать столешницу, изготовленную с использованием технологии постформинга. Например, вам может понадобиться постформинг для оформления острова или барной стойки, что является современным трендом в дизайне кухонь.

Характеристики

Однако, обратившись в компанию, специализирующуюся на изготовлении кухонной мебели на заказ, вы сможете получить столешницу нужной длины. Изготовленная на заказ столешница для кухни легко решит проблемы с неэстетичным краем.

Деревянные столешницы для кухни представляют собой комплектные плиты из прочных пород древесины. Самыми надежными и долговечными считаются дуб и ясень. Толщина столешницы для кухни может быть минимальной — 25 мм, а максимальная толщина не ограничена.

Также можно использовать столешницу из ДСП для кухонных шкафов.

На что следует обратить внимание при покупке столешницы постформинг

У постформинга также есть слабое место, именуемое «Ахиллесова пята», которое находится на обратной стороне ламинированного изделия. Для защиты этой стороны используется простая крафт-бумага, которая, к сожалению, не предотвращает воздействие влаги и повреждений. Поэтому необходимо сразу убирать любую пролитую жидкость с поверхности столешницы, чтобы она не попала на обратную сторону.

Сегодня есть возможность отдельно приобрести столешницу для гарнитура, а в строительных гипермаркетах представлен огромный выбор мебельной фурнитуры и запасных частей. Теперь вы можете создать очень удобный элемент для вашей кухни — остров.

Особенно хорошо подходит камень. Его практически невозможно повредить. Он выдерживает агрессивные воздействия, перепады температур и химические вещества. Он будет служить вам много лет. Кроме того, внешний вид играет важную роль.

Торцевые заглушки, внутренние уголки и внешние уголки являются неотъемлемыми компонентами комплектации.

Среди различных материалов, относящихся к искусственным камням, особое место занимает кварцевый агломерат, поскольку он более доступен по цене, при этом не уступая акрилу в качестве. В состав столешницы из искусственного камня входит прочная кварцевая крошка (примерно 90%) и полимерные связующие добавки.


При выборе кухонной столешницы рекомендуется ознакомиться с отзывами покупателей о качестве продукта.

Кухонная столешница постформинг: преимущества и недостатки

Дополнительную информацию о преимуществах и процессе постформинга можно также узнать из видео:

Оникс серый EGGER-U960_ST76

Однако, если вы обратитесь к фирме, специализирующейся на создании индивидуальной кухонной мебели, вы сможете получить столешницу нужной длины. Изготовленная на заказ кухонная столешница решит вашу проблему с некрасивым видом без особых усилий.

Еще одной важной особенностью постформинга является материал, на основе которого изготавливаются такие столешницы. Они могут быть изготовлены из любого плитного материала, хотя наиболее распространены МДФ и ДСП. Отделка осуществляется с использованием специальной композиции.

Кроме кухонного гарнитура, столешницу с постформингом можно использовать и в других местах. Например, можно выполнить островок или барную стойку с такой столешницей, которая очень популярна в современных кухнях.

Технологию постформинга разработали специалисты из компании IMA.

Так что же представляет собой постформинг рабочего плана и как он осуществляется?

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.